浙江政务服务APP
 
党建工作
您当前的位置:首页 >>党建工作

嘉服集团各级党组织以“四个突出”让主题党日更“富有”

信息来源:市国资委 发布时间:2019-12-31 17:09浏览次数:

支部主题党日是落实“三会一课”制度,加强党员教育管理,促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。嘉服集团各级党组织牢牢把握新时代党的建设总要求,紧紧围绕集团公司重点工作与各单位实际工作,扎实开展好每次主题党日活动,让主题党日活动成为党员学习教育的“主阵地”、思想交流的“好平台”、深化作风的“实践课”和锤炼党性的“大熔炉”。

突出政治性,让主题党日有始有终、有序有效。嘉服集团始终坚持思想建党、理论强党,根据上级有关规定,制定2019年嘉服集团党委中心组学习计划、2019年嘉服集团党校暨干部管理学院培训计划,召开所属各单位基层党组织负责人工作会议布置全年党建工作,进一步明确主题党日最低时限要求,加强计划安排和统筹规划,确保每个支部在行动上跟上节奏,内容上合乎要求。同时,嘉服集团党委结合党建突出问题专项整治行动、正风肃纪工作等开展督查指导,深入各级党组织了解情况,及时发现问题,防止跑偏走向。

突出生命力,让主题党日有枝有叶、有条有理。嘉服集团各级党组织不断创新支部主题党日活动形式,分清主次,把握重点,保证该有的程序不能少,该学的文件必须学,既不面面俱到,也不丢三落四,避免眉毛胡子一把抓。各级党组织紧紧依托南湖红船、朱丽华先进事迹等本地红色教育资源,借助学习强国、微信公众号、报刊媒体等学习平台,利用好“南湖初心讲堂”“学榜样践初心”“警示教育月”等系列教材,以红船“六个一”组织生活等形式,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力,让党员切身感受到党的魅力,变“要我”参加为“我要”参加。各级党组织紧跟党的步伐与时俱进,组织全体党员学好习近平总书记最新重要讲话精神、党史、新中国史、改革开放史等,跟进学十九届四中全会精神和省委、市委全会精神,加强爱国主义教育,聚焦嘉兴首位战略,大力弘扬宣传新时代浙江精神和嘉兴人文精神。

突出严肃性,让主题党日有板有眼、有模有样。嘉服集团党委坚持“书记抓、抓书记”,组织参加国资系统党支部书记专题轮训班,进一步选优培强党支部书记队伍;制定了嘉服集团党委2019年度党建工作考核方案,将严格执行“三会一课”等基本制度情况与所属企业负责人年度经营业绩考核挂钩,压实压紧主题党日第一责任。各级党组织严格按照“六有三亮”标准建立党员活动阵地,悬挂党旗党徽,列出活动计划等,让党员活动现场更有仪式感庄严感。党员佩戴党员徽章亮明身份亮出职责亮出承诺,让党员在心理上产生庄重感荣誉感。

突出灵活性,让主题党日有滋有味、有声有色。嘉服集团各级党组织将主题党日与企业生产经营实际密切结合,不断丰富主题党日内容,通过学习教育、志愿服务、主题实践、等,让党员在鲜活体验中受到教育和熏陶。如创新采取开办“车间、门店、工地微课堂”,探索“互联网+”学习模式,在“我的嘉兴”市民服务平台开设专栏推出24小时随时随地在线学、AR扫一扫学习功能,开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题征文、红歌快闪、拍摄微视频活动,组织党员干部赴海盐县法纪教育基地观看廉政展览、参观嘉善规划展示馆学先进经验、组建迎大赛志愿服务突击队、开展“支部结对心连心、组团帮困践初心”等系列活动,让党员干部走出会议室,走进教育基地,走进村社区,走进困难家庭等,在实地学习、现场教育和组团帮困中,履行党员义务,发挥党员作用。(梅椿苗 胡宁强)

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统