浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页

我市有轨电车(一期)工程、沪嘉城际铁路先行工程集中开工

信息来源:市国资委 发布时间:2019-12-31 17:26浏览次数:

12月28日,我市有轨电车(一期)工程、沪嘉城际铁路先行工程集中开工。有轨电车(一期)工程共包括T1和T2两条线,总长15.6km,设车站20座,总投资估算28.5亿元。T1线一期工程自安乐路站至嘉兴南站,线路长13.8km,平均站间距986m;T2线一期工程自月河北站至环城南路站,线路长1.8km,平均站间距450m。沪嘉城际铁路项目(浙江段)以沪杭高铁嘉兴南站北广场北川路为起点,途经嘉兴国际商务区、南湖区、嘉善县,在金山区枫泾镇进入上海。根据工可报告:沪嘉城际铁路项目(浙江段)线路长度35.01公里,以高架敷设方式为主,总投资170亿元,共设站8座,平均站间距6公里左右,采用时速160公里的市域铁路制式,联通上海市域轨道交通网络。沪嘉城际铁路项目(浙江段)已纳入《长三角地区一体化发展三年行动计划》,并纳入《浙江省都市圈城际铁路二期建设规划》上报审批。沪嘉城际铁路项目(浙江段)先行工程即清晖路东延建设工程,是沪嘉城际铁路项目(浙江段)百川站施工交通组织的配套工程,西起庆丰路,北至百川路,道路全长905米,项目总投资约4000万元。此次集中开工的有轨电车、沪嘉城际铁路先行工程是我市落实长三角一体化国家战略、建设长三角核心区枢纽型中心城市的重大交通设施项目,是推进我市高质量发展、增进民生福祉的重点工程,也是为迎接建党百年、实施嘉兴“百年百项”工程的重大项目。项目建成后能够有效提升城市公共交通服务品质和基础设施水平,构建我市多层次、一体化轨道交通网络,提高与周边城市互联互通水平,通过聚力打造高能级交通设施,实现区域联动发展、高质量发展。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统