浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页

嘉兴体育产业公司(会展中心)高质量推进“体育会展+”

信息来源:市国资委 发布时间:2019-12-31 17:22浏览次数:

嘉服集团下属嘉兴市体育产业公司(国际会展中心),自2016年8月底合署办公以来,不断整合推介场馆资源优势,密切与体育等部门及行业协会的纽带关系,积极引入高规格、高水平赛事(展会),高质量推进体育会展业发展,有力提升了城市活力能级和嘉兴对外影响力。

一是在“以体为主、发展商业、以商养体、平衡发展”的运营理念下,进一步挖掘、激活体育中心、会展中心、中央公园自有场地资源优势,除了积极承接各企事业单位运动会、团建等常态化群体类活动外,倾力加强与体育部门的协调对接,精心策划组织,全年承接国际级、国家级、省市等竞技类、群体性赛事(活动)39个,1000余场比赛(活动),其中国际级赛事1个,国家级赛事2个,省级赛事5个,市级等其他群体类赛事活动31个。如2019年亚洲草地掷球公开赛、2019年浙江省第二届全民健身生态运动会、2019“一带一路”国际留学生足球联赛全国总决赛等、2019年浙江省青少年足球冠军赛、2019年浙江业余足球超级联赛、第七届市民运动田径(路跑)暨沪嘉为爱奔跑公益活动、第七届市民运动会笼式足球比赛、长三角零售精英足球邀请赛等。

二是以供给侧结构性改革为主线,精心策划一系列政府引导、市场化运作的民生展会。全年举办展会25个,展览面积31.2378万平米,包括农展会、人才展、春季家装展、婚博会、春季车展、击剑比赛、折扣展、吃货节、文博会、集成吊顶展、秋季家装展、工艺美术品展、现代生活博览会、第六届全国残疾人职业技能大赛、紧固件展、机械展等包括农展会、人才展、春季家装展、婚博会、春季车展、击剑比赛、折扣展、吃货节、文博会、集成吊顶展等。尤为值得一提的是,成功承接了第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节,该项活动首次在地市级城市举办。另外,为期3天的国家级体育赛事击剑比赛,也是中国击剑俱乐部联赛首次落户嘉兴,有来自上海、浙江、山东、湖南等多个城市2000余名运动员参赛。

嘉兴市体育产业公司(国际会展中心)高质量推进“体育会展+”,整合场馆资源优势,积极开拓引入高规格赛事(展会),在2019年取得了不俗的成绩。2020年,随着全民体育健身中心建设完成并投入运营,必将为嘉兴市民带来更多更丰富体育会展服务,点亮嘉兴体育会展的闪亮名片。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统