浙江政务服务APP
 
国企动态
您当前的位置:首页

嘉兴火车站枢纽改扩建工程举行开工仪式

信息来源:市国资委 发布时间:2019-12-31 17:17浏览次数:

12月28日上午,嘉兴市有轨电车、火车站枢纽及沪嘉城际铁路先行工程集中开工仪式在各分会场隆重举行。

在宣公弄嘉兴火车站枢纽改扩建工程开工仪式现场,市区相关部门、铁路相关单位、嘉服集团、项目各参建单位代表聚集在一起,共同迎接这一激动人心的时刻。  

嘉服集团党委副书记、总经理姜铭恩在活动现场通过视频直播向张兵书记等市委领导做了表态发言,姜铭恩表示:嘉服集团将以高昂的士气、必胜的信念、扎实的作风、积极的作为,敢于担当,认真履职,圆满完成工程各项建设任务,向市委市政府和全市人民交上一份满意的嘉服答卷,为建党百年贡献力量。

嘉兴火车站枢纽改扩建工程建设是市委、市政府作出的重大决策部署,将进一步提升城市能级、改善城市面貌、增强民生福祉。工程列入“百年百项”重大项目和市区“十大标志性工程”,主要包括嘉兴火车站改扩建、宣公弄区域提升改造、人民公园提升改造、广场改扩建等内容。总建筑面积约20万平方米,总投资估算25.4亿元。工程总工期16个月。

建成后的嘉兴火车站站房将由目前的6113多平方米扩建到1.5万平方米,站场规模由目前的3台5线扩大到3台6线。还将还原1921年时期嘉兴火车站站房,改造广场及地下空间、下穿城东路、新建南广场公交枢纽站、步行连接站前广场与人民公园,打造“森林中”的火车站。同时对宣公弄地块进行整体改造,将其建设成具有水乡特色的红色历史街区,重现“一大路”的历史场景,展现建党圣地的风情。

作为项目建设单位,嘉服集团将在市委市政府的坚强领导下,与工程各参建方,坚持工作高标准、确保工程高质量、全力以赴按期完成工程各项建设任务,打造精品工程。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统