浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

嘉兴国投超低利率首次亮相债券资本市场

信息来源:市国资委 发布时间:2019-12-27 17:30浏览次数:

12月10日,浙江嘉兴国有资本投资运营有限公司(以下简称“嘉兴国投”)在资本市场首次公开亮相,成功发行2019年第一期中期票据,发行金额10亿元,发行期限5年(3+2),发行票面利率3.60%。

本次发行刷新了嘉兴市债券发行利率新低,创近年来浙江省内相同期限中期票据发行最低利率,接近AAA级央企发行水平,比中国银行间交易商协会指导价格低0.85%,预计节约资金成本超4000万元。这是嘉兴市推进国有资本授权经营体制改革过程中又一个新的起点,充分发挥了嘉兴国投功能性作用。

本次发行为嘉兴资本市场定价起到了风向标作用,将积极引导市属国企债券发行利率,进一步壮大嘉兴资本市场品牌影响力,助力优化全市营商环境,提高资本市场话语权,更好地服务嘉兴融入长三角一体化发展首位战略。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统