浙江政务服务APP
 
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

市国资委召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会暨明年工作思路交流会

信息来源:市国资委 发布时间:2019-11-22 09:48浏览次数:

11月15日上午,市国资委党委班子召开党的十九届四中全会精神专题学习研讨会暨明年工作思路交流会。委党委书记、主任王海荣主持会议并讲话。委机关中层干部及党员代表列席会议。

会上,委党委班子成员唐蓉蓉、朱永强、王厚明、李雪林以及党员代表陈佳、盛凌烽、赵燕萍围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,并结合国资监管工作实际,依次作了交流发言。

王海荣在交流中强调,要提高政治站位,聚焦全面深化改革的总目标,厘清坚持和完善中国特色社会主义制度与推进国家治理能力和治理体系现代化的关系,围绕“五个结合”开展党的十九届四中全会精神学习:一是要结合党史、新中国史和改革开放史;二是要结合国情、党情和世情;三是要结合习近平总书记系列讲话精神和十九大报告精神;四是要结合落实市委关于首位战略的“12410”决策部署要求;五是要结合国资国企改革,做好回头看、向前走和自身监管调控服务能力提升。

王海荣指出,通过学习贯彻党的十九届四中全会精神,我们更加深刻认识到:一是要进一步增强“四个自信”,更加坚定理想信念;二是要坚信中国共产党执政的合法性,这是历史的结论和人民的选择,也是由党的宗旨和性质决定;三是要明确依法行政是依法治国的重要组成部分,要树立创新制度、建立制度、完善制度的思路,以统筹思维确立“规范、公平、透明、高效”的制度体系,为推进国家治理体系和治理能力现代化而努力。

随后,各分管领导和中层干部围绕明年工作思路开展了充分交流,进一步明确目标、明晰举措。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统